Welcome87彩店为梦而年轻!

徐家豪:集训的日子

时间:2019-06-24浏览:10设置

云计算比赛结束了,在拿到证书的那一刻,我想起了很多。在我大一下学期的时候,我偶然看到了上一届参加云计算大赛的学长们在辛苦的训练,当时我就对这个比赛产生了浓厚的兴趣。在学长们取得国赛一等奖之后,便开始了全院的海选,我想都没有想就报名了海选。在海选期间,我的基础不怎么好,但是学长们对87彩店非常的耐心,几乎是有问必答。在学长们的帮助下我的专业水平突飞猛进。在上学期期中的时候,我通过了选拔进入了集训队。

集训的日子每天都很辛苦,早上天蒙蒙亮的时候就已经爬了起来,在工坊一直学到深夜还不满足,虽然很辛苦,但我觉得很满足,因为付出得到了相应的回报,每天都能学到了很多知识,就感觉很充实。最后我通过了选拔,拿到了参加省赛的机会。

备赛过程中我遇到过很多问题,我觉得不要第一时间去百度或者找人去解答,而是自己试着去解决,假如实在解决不了,可以根据自己的思路,慢慢再从百度那里寻找答案,这样更能加深自己的印象。在比赛过程中,我觉得最重要的是把比赛当成平时的一场训练,比赛过程中我做错了一个步骤,起初很焦灼,因为不知道怎么去解决,但是慢慢冷静下来,排除可能做错的步骤,用不了多久,问题就迎刃而解了。

参加比赛,不仅能够提升专业能力,学习到很多知识,也能够帮助自己找到一个好的心态,很庆幸自己能得到这样的机会,未来,继续努力!

(文/计算机与软件学院云计算1701  徐家豪)


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/